Die Trauerseeschwalbe

DVD Die Trauerseeschwalbe
DVD Die Trauerseeschwalbe

aus der Reihe: "Vögel und ihre Lebensweise"

Die Trauerseeschwalbe zählt zur Familie der Seeschwalben. Sie wird rund 25 cm groß. Von April bis September lebt sie am Rand von Gewässern (Sümpfen, Flachseen und Mooren) in Ost-, Süd- und Mitteleuropa. Ihr Winterqurtier hat sie an den tropischen Küsten Westafrikas. Sie ernährt sich von Fischen, Amphibien und Insekten. Sie erbeutet ihre Nahrung im Flug oder an der Wasseroberfläche. Von Mai bis Juli brütet sie in kleinen Kolonien am Rand von Gewässern oder auf schwimmenden Blättern. Das Weibchen legt 2-3 Eier.

Brutbiotop • Nistplatz • Schlüpfen der Nestlinge • Brut-/pflegeverhalten: Fütterung, Hudern • Altvögel bei der Jagd nach Fischen • Die Jungvögel verlassen das Nest

Laufzeit ca. 8 Minuten + Bonusmaterial
LEHRPROGRAMM gem. §14 JuSchG

EUR 9,- für Lehrkräfte inkl. Vorführrecht im eigenen Unterricht
EUR 14,- inkl. Vorführrechte in Schulen
EUR 29,- inkl. nichtgewerbliche öffentl. Vorführrechte in Vereinen u. ä.
EUR 45,- inkl. nichtgewerbliche Verleih- u. öffentliche Vorführrechte für Medienzentren, Bibliotheken, u. ä.

EUR 90,- Onlinerechte (Ö) für Medienzentren bis 100 Schulen in ihrem Zuständigkeitsbereich (inkl. einer DVD mit V+Ö)
EUR 225,- Onlinerechte (Ö) für Medienzentren ab 100 Schulen in ihrem Zuständigkeitsbereich (inkl. einer DVD mit V+Ö)

GEMAfrei

Best.-Nr. D3201

Format

DVD / Online-Rechte (optional)

Adressatenempfehlung: Allgemeinbildende Schulen ab Jahrgangsstufe 5

Filmausschnitte ansehen...

Für den Kaufpreis bitte erst Rechte auswählen

 

 
St